Navigieren in Gemeinde Schmiedrued

• Schalteröffnungszeiten

Der Gemeinderat hat an der Sitzung vom 09.09.2019 entschieden, dass die Gemeindeverwaltung während den Schulferien jeweils reduzierte Öffnungszeiten hat.

• Baugesuch

Morgenthaler Heinz, Hard 6, 5042 Hirschthal: Verkehrswege: Anschluss Gemeindestrassen, Wendeplatz, Anschluss Halle, Anschluss alte Mistgrube, Hochrüti, auf Parzelle Nr. 200.

• Neue Reglemente für die Wasserversorgung und die Abwasserbeseitigung

Das neue Wasserreglement und das neue Abwasserreglement werden per 1. Januar 2020 eingeführt.

• Markierversuche für die Klärung der Grundwassersituation

Im Zusammenhang mit dem Kiesabbau in Schmiedrued werden im Auftrag der Betreiberfirma in den nächsten Wochen einmal mehr bei verschiedenen Quellen im Einzugsgebiet des Kiesabbaus Markierversuche für die Klärung der Grundwassersituation durchgeführt. Die Färbversuche sind gesundheitlich unbedenklich. Die Eigentümer der beprobten Quellen sind informiert.

• Ersatzwahl eines Mitglieds der Finanzkommission

Ersatzwahl eines Mitglieds der Finanzkommission für den Rest der Amtsperiode 2018/2021; Anmeldeverfahren 1. Wahlgang

• Kehrichtsäcke 35-Liter

Neu gibt es Gebührenmarken anstelle der 35-Liter-Kehrichtsäcke.

• AEW Energie AG

Die AEW Energie AG saniert das Elektronetz im Rehhag.

• Buchverkauf Talgeschichte Rued

Das Buch "Talgeschichte Rued" können Sie auf der Gemeindekanzlei in Schmiedrued zum Preis von Fr. 45.00 kaufen.